首页新闻中心台湾岛内政经正文

有损品德、违反国际礼仪 藤井实彦辞职所属团体道歉


▲日本右翼分子藤井实彦在台湾岛内脚踢“慰安妇”铜像引起公愤

  据中新网9月12日电 日前,日本右翼团体“‘慰安妇’之真相国民运动组织”代表藤井实彦在台湾岛内脚踢“慰安妇”铜像,引发外界关注。该右翼团体代表加瀬英明发布新声明称,对藤井实彦脚踢“慰安妇”像一事致歉,并宣布藤井已请辞。

  据台湾“联合新闻网”报道,该声明指出,藤井日前作为该会代表,前往中国国民党台南市党部递交公开质问状(陈情书),却被曝用脚踢台湾“慰安妇”像。该会仔细审视网络上公布的影像与照片,也听取藤井本人说法。声明指出,藤井已经于9月11日请辞干事一职。

  该会认为,不论藤井如何主张,网络上传播的影像客观来看,确实会让人产生不愉快之感,无疑是不适当的行为。作为日本人,有损品德、违反国际礼仪,是他们最为反对与厌恶之事。派遣藤井作为赴台代表,该会也有不可回避的责任,对于造成台湾民众的不快,他们诚心表示歉意。

  该声明表示,今后将拿出诚意,以各种行动恢复外界的信赖,希望台湾民众、日本国内支持者们谅解。

相关阅读

精彩推荐

今日热点