首页新闻中心台湾岛内政经正文

员工退休金、急难救助、奖助学金等资产被冻结 “党产会”置消费权益何在?

   台当局“党产会”认定救国团为国民党附随组织,救国团主任葛永光9日接受本报专访时表示,救国团是跨党派的组织,“党产会”将全面冻结56.1亿元(新台币,下同)资产,财产恐将收归公有,但56.1亿元资产包含纳税款、员工退休金等项目,负债约11亿元,另用于急难救助、奖助学金及急用准备基金等部分,则约为19亿元,至于依“法”登记的不动产约26亿元,款项使用并无不法。

   冻结资产 消费权益何在

   尤其救国团开设的活动与课程,学员缴交的学费、门票、膳宿费,若要退费还要经过“党产会”同意,葛永光反问:“这是消费者权益,跟党产会有什么关系?”

   另外“党产会”质疑救国团实际公益支出只有177万,葛永光说,177万元是用于奖助学基金及急难济助基金孳息支出,并且实际各项公益支出,均在各单位工作经费项下支应,2017年受益人数约120万人,使用经费约1.4亿元,“党产会”认定财务情况,只凭财务报表,并没来询问,任凭特定媒体抹黑,对民意权造成很大的伤害,“他们早有定论,所有程序,只是做样子给别人看。”

   国民党发言人洪孟楷昨天也出示一份1963年的党务工作报告指出,当时国民党是以“辅导”的立场协助救国团等组织,这就像过去也曾辅导台湾会计师公会与律师工会一样,“难道这些都是国民党的附随组织?”他说,“党产会”胡乱认定,显然只是为了侵占救国团财产。

   洪孟楷指出,58年前,救国团属台当局机关,隶属台湾防务部门总政治部,这是党务与行政部门分开的事实,“救国团与国民党并无任何附属、隶属、从属等相关”。

   辅导团体 也要面临清算

   洪孟楷更说,国民党第九次代表大会党务工作报告,内容明确指出国民党是以“辅导”的立场和高度,对岛内各团体、组织给予协助。而且,在同一本报告上的“一般民运”工作中,国民党当时也辅导宗教团体、社会性团体、学术团体与国际团体,如果“党产会”的说法能成立,“难道这些团体也能算是国民党的附随组织?”

原标题:救国团资金合法 组织跨党派

原链接:http://www.huaxia.com/jjtw/dnzq/2018/08/5843089.html

相关阅读

精彩推荐

今日热点