首页新闻中心台湾岛内政经正文

“让鬼发电”? 民进党当局为实现“2025非核家园”真是拼了!

  【环球网综合报道】为力拼“2025非核家园”,台当局日前又想出一招:利用全台湾公墓空地进行太阳能发电!

  what?!

  台湾“中时电子报”10日报道称,台“内政部”昨日通过“非都市土地使用管制规则”第6条附表一修正草案,提出为配合“2025非核家园”政策目标,全台湾2800座公墓空地为“更有效利用”,未来修法后即可在“既有公墓内发展太阳光电发电事业”。

  “内政部长”徐国勇对此表示,“内政部”初步想法是各县市盘点出2000公顷土地,让总发电量可达2GW左右。这项草案是打算于殡葬用地增订“再生能源相关设施”,但“限于公墓内设置太阳光电发电设施,并且需经直辖市、县(市)殡葬主管机关、目的事业主管机关及有关机关同意,始得设置”。

  该草案通过后,立即引发岛内民意反弹。不少网友对“内政部”此举表达了强烈不满,讽刺称“公墓的阳光都遮掉拿去发电,底下的人会不会变成荫尸啊?”“之前用爱发电现在是用鬼发电?”还有网友称,“非核家园”应该叫“非核墓园”吧!  

  民进党当局自上台后力推“非核家园”,拟通过寻找替代能源、提升发电效率,让台湾在2025年不必依赖核能发电,但今年5月,台“原子能委员会”同意台湾电力公司第三核能发电厂1号机组大修后再启动运转,引发民众质疑“非核家园”已经破功。

  对此,台“行政院长”赖清德曾在脸书上发长文为民进党当局“洗白”:推动“非核家园”绝对不是躁进,而是水到渠成、顺理成章的规划。但网友对赖清德的解释并不买账,纷纷痛批“原来干话连篇就是台湾价值?”,有网友讽“非核家园根本就是错误的政策, 非核家园到底有什么好, 愚蠢的民进党”、还有网友表示“今日台湾缺电是与非核家园无关,是大家太不爱民进党。爱得不够,因此没电。用爱发电,记得吧!”

原标题:“让鬼发电”? 民进党当局为实现“2025非核家园”真是拼了!

原链接:http://taiwan.huanqiu.com/article/2018-08/12687628.html

相关阅读

精彩推荐

今日热点