首页新闻中心台湾岛内政经正文

20年前台湾GDP占大陆40%如今只占4% 一个省快不如一个市!

  台湾包袱铺,发展看大陆。相信很多人跟撩叔一样,小时候提起台湾,前面必须加个“宝岛”,不过如今我们对台湾都有了新的感觉和印象(你懂的);跟我们一样,一直被“蒙在鼓里”的台湾青年们,由于眼界的开阔和信息的流通,也开始重新审视大陆这块曾经被有心人士不断丑化的土地。不仅用眼睛看,用耳朵听,很多台青也选择亲身来体验。

  由资深媒体人(也是撩叔“女神”)黄智贤主持的台湾政论节目,日前探讨两岸发展差距。很久以前,台湾发展的对比对象是整个大陆,后来渐渐变成对比一个省,到如今,变成了对比一座城市。

  这座城市就是黄智贤前不久来过的广州。黄智贤发现,广州与台湾其实有很多共同的地方,距离近,纬度相同,气候、自然环境都差不多。

节目中,黄智贤还特别提到一个“小花絮”,采访广州台商时,她竟被一盘荔枝“迷住了”。

体会一下想吃却吃不到的煎熬表情:

终于吃到嘴了,整个人都快融化了:

相关阅读

精彩推荐

今日热点