首页新闻中心台湾岛内政经正文

继“教育部”后 台“监察院”发函要求台大彻查管中闽

    据台湾媒体报道,“教育部”做出台大应予重启校长遴选处分后,台大校长当选人管中闵6月5日委任律师群正式提出诉愿。据了解,隔日,“监委”高涌诚即再透过“监院”发函密件,要求校方彻查管中闵14年前、2015年7月底赴上海参与短期学术活动的两日行程期间,有无在台或向校方申请任何经费补助。

   据报道,自管中闵1月当选台大校长,“卡管”到“拔管”风波,小英“政权”底下“监察院”“教育部”“科技部”不断接力发函台大,这道“监院”最新公文,已累计到十三道“金牌”。

   不愿具名的台大教授指出,台大校方与管理学院皆以行政中立为由,不愿负责经办“监院”该公文。台大校方以内部公文程序,转请台大管院办理,台大管院又再签转管中闵所属教学单位台大财金系所办公室办理。

   据了解,校方据此函复“监察院”密件公文,“本校财金系所办公室回复校方,查无补助管师经费”。

相关阅读

精彩推荐

今日热点