首页新闻中心台湾岛内政经正文

国民党党团总召改选 青壮派代表江启臣胜出

  国民党“立法院”党团14日举行总召选举,候选人江启臣(右)与费鸿泰(左)在党团大会上握手致意。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  据台湾“中时电子报”报道,国民党“立院”党团今天进行党团总召改选,青壮派代表江启臣以17票赢过资深“立委”费鸿泰15票当选新任党团总召。

  根据国民党的规定,总召任期一年,能连任一次,现任总召林德福无意连选,由费鸿泰及江启臣角逐,最后由江启臣以些微票数胜出。国民党“立委”总共有34席,不过今天前“立法院长”王金平及“立委”罗明才未在时限内到场投票,视同弃权。

  江启臣目前担任卢秀燕台中市长竞选总部主委,媒体询问会不会忙不过来?江启臣表示,他担任总召的话,其实更有利,面对“九合一”选举,党团一定会充分与地方结合,也会协助各地方议会的议员。

相关阅读

精彩推荐

今日热点