首页新闻中心台湾岛内政经正文

卖力“拔管”40天下台 吴茂昆公司遭爆获台当局有关部门补助

 

台湾前“教育部长”吴茂昆。(图片来自台媒)

   据台湾“中时电子报”报道,争议不断的台“教育部长”吴茂昆上台40天,即因拔管下台。国民党台北市议员参选人游淑慧在脸书爆料,吴茂昆的公司师沛恩竟获得台当局发展规划主管部门的天使计划补助,她质问,“一家侵害专利权的公司,还能获得‘国发基金’的补助?有吃有拿,凭什么!”

  游淑慧在脸书上po文表示,随着吴茂昆的去职,好像所有相关的争议也随之平息;然而台湾师沛恩产品侵权问题、美国师沛恩窃占的专利申请权,这些都是东华大学的财产,不要以为下台就是赎罪,违法的事就可以一笔勾销!

  游淑慧说,更不可思议的是,这样一家违法侵权的公司,居然可以得到台当局发展规划主管部门创业天使计划的补助!她说,天使计划设立是为了“加强岛内创业动能,鼓励民间技术创新及应用发展”,但现在难道变成鼓励“侵权行为的创新与应用发展”?师沛恩是今年3月15日核准通过,而一个月后,吴茂昆就在卡管的跨“部会”会议中鞠躬尽瘁、卖力演出。游淑慧指出,台湾师沛恩这样作风的公司,是不是真的符合天使计划的补助精神和目的? 应该公布申请计划来接受公评。

  东华大学校长赵涵捷则表示,台湾师沛恩已于今年5月将产品包装上的“专利”拿掉,至于智财权,因涉法律及国际事务,虽较复杂,但也在处理中。东华大学一定会全力维护师生专利权、智财权。

相关阅读

精彩推荐

今日热点