首页新闻中心台湾岛内政经正文

马英九建议台当局重启两岸服贸协议 国台办:两岸协商谈判,才是互利双赢之道

  【环球网综合报道】面对台湾经济困局,台湾地区前领导人马英九日前在一次活动上建议蔡英文当局重启两岸服贸协议,帮助台湾加入区域经济整合。对此,在6月13日的国台办例行新闻记者会上,有媒体询问发言人看法。

  国台办发言人马晓光回应表示,事实已经证明,两岸关系和平发展是正确的方向。在“九二共识”的基础上,两岸双方通过协商谈判,来共同推动包括两岸经济合作在内的各项事宜,是互利双赢之道。当然,当前两岸的协商停摆,已经签署的协议难以生效,责任在民进党当局。

  也有媒体记者追问同样陷入困境的台湾农产品问题,称近日有民进党的“铁票仓”之称的南台湾地区,有民进党原来的支持者挂出写着“民进党不倒 台湾不会好”的横幅,以示台湾民众对台当局目前两岸政策的不满。

  对此,马晓光表示,两岸关系好,台湾同胞才会好,才能获得更多的利益。我想,他们的利益福祉受到损害,表达内心的愤怒,这是完全可以理解的。

原标题:马英九建议台当局重启两岸服贸协议 国台办:两岸协商谈判,才是互利双赢之道

原链接:http://taiwan.huanqiu.com/article/2018-06/12245432.html

相关阅读

精彩推荐

今日热点