首页新闻中心台湾岛内政经正文

台当局再陷"断交"危机却称"邦谊稳固" 网友不买账

台湾当局近年面临雪崩式“断交”困局,自蔡英文上台至今的两年,已有3个国家与台当局“断交”并与中国政府建交。美国共和党参议员鲁比奥对此表示,巴拉圭可能是下一个与台当局“断交”的国家。台当局外事部门周三(16日)称,目前与巴拉圭“邦谊”稳固,台当局绝不会向中国大陆低头。然而,台网友却并不买账,纷纷建议其“趁还没‘断交’快把可以拿回来的东西带回来”。

美议员忧巴拉圭可能成为下一个与台“断交”的国家。(资料图)

据台湾“东森新闻云”消息,美国参议院外交委员会亚太小组周二(15日)针对美国在亚太地区的领导力举行听证会。鲁比奥在会上指出,圣多美和普林西比、巴拿马及多米尼加先后与台湾“断交”,担忧巴拉圭可能成为下一个。他质疑美方是否有明确向洪都拉斯、危地马拉及巴拉圭等台湾“邦交国”表达关切。台湾当局外事部门发言人李宪章周三对此回应称,目前与巴拉圭“邦谊”稳固,双边合作推动顺利。李宪章称,台当局会积极关注当地政情发展,也将更积极争取台湾所谓的“应有国际地位”。

相关阅读

精彩推荐

今日热点