首页新闻中心台湾岛内政经正文

马英九再战2020? 前马友会会长:最好不要

  前台湾地区领导人马英九。(图片来自台媒)

  前台湾地区领导人马英九被诉“泄密”案,台高院15日逆转将他改判4月。消息传出,舆论哗然,支持者高喊“就进去关,再选2020!”曾任马英九台南县之友会会长的国民党台南市议员蔡育辉却表示,这个判决对司法是严重打击,对执政的民进党也不是好事。但是拱马参选下届“大选?”“最好不要!”

  马英九被控“泄密”案此前一审获判无罪,但台高院二审判决却认为,此案案情与先前一审中认定的“院际调解”因素无关,将他改判4月。这是马卸任台湾地区领导人后首宗被判有罪案件。刑期得易科罚金,全案仍可上诉。

  判决结果出炉后,马英九本人表示,一定会上诉。国民党发表声明全力挺马。许多支持者还出现拱马再参选2020年台湾地区领导人的声音。蔡育辉却认为,民主政治,做过就好了,不要再做了。

  蔡育辉接受访时强调,虽然大家认为马在2020年可以击败民进党,但他还是认为,除非最后关头、为台湾前途、民主法治与经济发展而非马不可时,到时候再说,至少目前来看并不妥当。

  蔡育辉说,马英九涉“泄密”案二审改判有罪,对民进党不是好事,对司法制度则是严重打击,因为人民会愈来愈不相信司法,认为司法成了执政党控制、打击异己的工具,台湾好像又走回到了威权时代。

原文链接:http://www.taiwan.cn/taiwan/jsxw/201805/t20180517_11955649.htm

原文标题:马英九再战2020? 前马友会会长:最好不要

相关阅读

精彩推荐

今日热点