首页新闻中心台湾岛内政经正文

强棒不强黑马难寻 民进党陷两难

   目前绿营表态参选的虽然只有姚文智和吕秀莲,但在大家期待黑马的心情下,赖清德和陈菊仍是强棒,另外还有政委唐凤,也在黑马之列。(图片来源:台湾《中时电子报》资料照片)

   民进党选对会16日确定年底台北市长人选采征召自提人选,先前传出意愿不高的黑马群,又被点名搬上台面;据了解,选对会中有人认为,目前党内表态者想在年底拿下台北市,困难度高,而有实力者难寻,解决了一个柯文哲,又陷入找不到强棒的窘境。

   或许还有黑马 照程序运作

   不过,据了解,有成员表示,由于台北市长柯文哲的民调下滑,不再是攻不下的高山,或许会有黑马愿意跑出来。所以选对会召集人林锡耀认为,党内程序该如何运作就如何进行。

   据了解,对台北市长候选人产生方式,在蔡英文周一(14日)接受专访后,方向几乎底定,所以昨天选对会中,大家意见一致,反而是在未来人选上,有不同看法。

   据指出,有人对目前台面上的人选“不够强”,表示忧心,认为要自提,就要提“最强、最适当的人选”;有人建议,若要开始征询,是否应订定明确时间表,但林锡耀认为,若订定日期反而有所局限,最后否决。

相关阅读

精彩推荐

今日热点