首页新闻中心台湾岛内政经正文

绿营台北将自提人选 国民党指姚文智机率最高

   民进党选对会于昨日决定将自提台北市长人选,与现任市长柯文哲分道扬镳。国民党坦言这个结果非常意外,因为他们认为礼让的机会较高,在蓝绿归队情形下,丁守中的选情乐观。至于民进党将推派谁选台北市长,国民党内评估还是以民进党“立委”姚文智的机会较高。

   港媒中评社报导,民进党将提名台北市长人选,与柯文哲分道扬镳。对此,国民党分析,民进党征召最强人选还是台“行政院长”赖清德,但赖没意愿所以不太可能,虽然目前外界传闻的可能人选是台“文化部长”郑丽君,但姚文智在台北市经营许久,因此征召姚机率比较高。而在“三方赛局”下,蓝绿归队,国民党提名的丁守中选情乐观,柯文哲则相对艰困,有可能变成第三。

   至于外界有人认为,民进党最后可能以民调太低,以“弃姚保柯”的方式操作弃保,国民党认为可能性非常低。因为如果要采二阶段民调方式或是操作弃保,等于把台北市民当白痴,况且姚文智会配合打假球吗?最后伤害的是民进党形象,并对选情造成冲击。

   国民党强调,丁守中为参选台北市长已准备24年,且现在民调趋势与柯文哲不相上下,对丁守中选情相当乐观。

原文链接:http://www.huaxia.com/jjtw/dnzq/2018/05/5747889.html

原文标题:绿营台北将自提人选 国民党指姚文智机率最高

相关阅读

精彩推荐

今日热点