首页新闻中心台湾岛内政经正文

绿营不再礼让柯文哲 台北市将成蓝营东山再起关键?

   华夏经纬网5月17日讯:据台湾媒体报道,民进党选对会16日终于确定,将在党内启动台北市长征召程序,预计在5月底推出人选,这意味着,民进党正式与柯文哲说再见,年底“大选”关注焦点也因此回到了台北市。有国民党高层指出,这有助于分散新北市的选战热度,对于参选人侯友宜,以及其他选情胶着的县市来说,对蓝营多为正面影响。

   据报道,双北选情连动性强,日前民进党选对会顾问邱义仁在选对会中指出,“台北新北选情互相连动,应该朝有利于新北市选情的方向规划。”加上国民两党在彰化、云林等县市选情较为胶着,民进党新北市长参选人苏贞昌也在前一天上节目专访时提到,拜托党中央好好做决定,“不要影响,让我辛苦太多”。

   有国民党高层指出,民进党若在台北市没有自提人选,苏贞昌就会成为这次“大选”绿营的领头羊,加上新北市选情好坏关系着国民党能否东山再起,绿营一定会倾全党之力动员,届时“侯苏对决”成为焦点,转移蔡当局“执政”不力、把蓝营母鸡困在新北的目标,侯友宜也只能被迫与苏贞昌正面对决;然而,焦点现在回到台北市选举,如意算盘也被打坏。

   据了解,其他县市长的蓝营参选人,对于绿营与柯P决裂也有自己的打算,不过还是认为打选战,靠自己努力最实在。国民党彰化县长参选人王惠美认为,柯粉大致上以反国民党、年轻族群为主体,柯P一定会不时攻击民进党县市候选人,进而打击国民党的力道减弱,对选情胶着的县市比较不会受到干扰。

   不过,某位国民党高层认为,距离年底选情还有一段时间,绿营在台北市绝不会让丁守中渔翁得利,会不会私下进行弃保或是其他动作,蓝营都不能轻忽。

相关阅读

精彩推荐

今日热点