首页新闻中心台湾岛内政经正文

民进党台北市长人选 台"文化部长"郑丽君呼声高

   华夏经纬网5月17日讯:据台湾媒体报道,民进党发言人郑运鹏16日中午表示,选举对策委员会今天开会决定,2018年台北市长选举,民进党将启动征召程序,提出人选。

   据报道,民进党征召台“文化部长”郑丽君参选台北市长呼声高。

   民进党选对会16日中午开会决定台北市长提名的状况,发言人郑运鹏转述会中讨论结果表示,针对本党在台北市党公职干部,包括市议员参选人、执评委等,多数与会干部认为应自提,让“中央”与地方“执政”同步,实践对台北市的施政愿景。

   郑运鹏也说,2014年选择与柯文哲合作,打败国民党,民进党已经“中央执政”,应承担更大的责任,应充 分理解目标,共同推动政策。针对台北市长候选人征召事宜,启动征召程序,开始评估人选。根据了解,民进党征召“文化部长”郑丽君参选台北市长呼声高。

   郑丽君于去(2017)年10月接受媒体访问时表示,他个人没有参与选举的经验,人生也比较没有思考这个问题。媒体进一步询问“如果党需要呢?”郑丽君迟延3秒后始回答说,目前希望能够把已经上路的文化政策真的很期待有一定的成果。未正面表示是否接受民进党征召参选台北市长。

相关阅读

精彩推荐

今日热点