首页新闻中心台湾岛内政经正文

蔡英文不满意度达7成 国民党盘点其"5大猪队友"

台当局领导人蔡英文上任将届满2年,台立法机构国民党团公布最新民调数据,蔡英文执政不满意度高达到7成。对此,前国民党“立委”孙大千点名“5大猪队友”,分别是蔡当局教育部门负责人吴茂昆、北农总经理吴音宁、监察机构成员陈师孟、行政机构负责人赖清德及“党产会”。孙大千更直言,“想到这5位‘地表最强’的猪队友的种种丰功伟绩,你还会继续支持蔡英文吗?”

台当局领导人蔡英文(图:台媒)

据台湾“东森新闻云”15日消息,孙大千认为,蔡英文已经陷入了“遍寻不着神救援,满城尽是猪队友”的困境,就职2周年的低民调真的只不过是刚刚好而已。

孙大千认为,蔡英文的第一个猪队友就是蔡当局教育部门负责人吴茂昆;因为吴茂昆是有史以来争议最大、形象最糟的教育部门负责人,“自古以来,凡是捅到教育知识界这个马蜂窝的政权,向来没有什么好下场。”

相关阅读

精彩推荐

今日热点