首页新闻中心台湾岛内政经正文

“4架幻象”伴飞 蔡英文高调出访

蔡英文访史瓦济兰 4架幻象首度往南伴飞至恒春 图片来源:台“中央社”

  据台“中央社”报道,蔡英文今天出访史瓦济兰,专机起飞后,台空军派出4架幻象2000战机往南伴飞至恒春。蔡说,在史国有很多来自台湾的伙伴与企业努力为台湾打拚,要去替他们加油打气。

   蔡英文上午搭乘华航专机直飞史瓦济兰,航程预计13个小时又30分钟,这是蔡英文首度访问非洲“友邦”。 蔡英文17日到21日拜访史瓦济兰,全程5天,在史瓦济兰停留4天3夜。专机起飞后,新竹空军基地派出4架幻象2000战机护航,从桃园往南伴飞约20分钟,直到屏东恒春,专机“出境”,幻象战机才返航。

  这也是蔡英文出访,战机首度往南伴飞,伴飞时间也较长。蔡办解释,因为这次出访行程是往南,飞向地球的另一端。

   蔡英文说,这趟行程除了参加史瓦济兰的双庆仪式,见证“建交”50周年,也将实际了解各项合作计划成果;在当地有很多来自台湾的伙伴与企业朋友,努力为台湾打出一片天,“我们要去为他们加油打气”。

原标题:“4架幻象”伴飞 蔡英文高调出访

来源:http://www.huaxia.com/jjtw/dnzq/2018/04/5712668.html

相关阅读

精彩推荐

今日热点