首页新闻中心台湾岛内政经正文

台新“教长”未上任 国民党踢爆曾任职大陆

       

将接任台“教育部长”的吴茂昆。图片来源:台媒

   据台湾媒体报道,因卡管事件引发争议的台“教育部长”潘文忠上周请辞获准,“行政院”昨火速宣布新教长由前东华大学校长吴茂昆接任。但人事案发布后,吴先遭爆在大陆多间大学讲座,国民党上午再踢爆,吴过去还曾在二个中国大陆官方研究机构任顾问,质疑收受对岸资助。

   国民党发言人洪孟楷表示,过去民进党当局以放大镜检视、质疑台湾大学准校长管中闵在对岸厦门大学违法兼课,现在也应用相同标准检视民进党当局所有部长,包括准“教育部长”吴茂昆。

   国民党上午拿出两份2010年出任“中国高等科学技术中心顾问委员会委员”凝聚态物理类委员数据,以及2016年4月中科院高能物理研究所“实用化高温高导材料产学研合作组”顾问资料,证明吴茂昆都曾以顾问身分参与。

   洪孟楷表示,“高等科学技术中心”是中国大陆官方资助研究机构,吴茂昆出任顾问职,从2010年到2018年止担任顾问,横跨他任东华大学校长阶段,当时是否有向台“教育部”报备顾问职?

   洪孟楷强调,国民党支持两岸正常交流,如果吴茂昆能上任,遴选出来的管中闵就应立即上任,“不能有两套标准”。

原标题:台新“教长”未上任 国民党踢爆曾任职大陆

来源:http://www.huaxia.com/jjtw/dnzq/2018/04/5712926.html

相关阅读

精彩推荐

今日热点