首页新闻中心台湾岛内政经正文

刘结一:祖国统一是人心所向、大势所趋

  中共中央台办、国务院台办主任刘结一会见两岸企业家峰会台湾方面理事长萧万长。

  中共中央台办、国务院台办主任刘结一16日出席两岸企业家峰会举办的2018两岸智能装备制造郑州论坛。刘结一表示,峰会成立以来,为促进两岸产业合作和推动两岸关系和平发展作出重要贡献。我们最近公布实施31条措施,为广大台企台胞创造了更好发展机遇和更大发展前景。我们将继续大力促进两岸经济文化交流合作。祖国统一是人心所向、大势所趋。希望各位台湾朋友同我们一道,坚持体现一个中国原则的“九二共识”,坚决反对任何形式的“台独”分裂活动,共同推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一进程,共圆中华民族伟大复兴的中国梦。

  论坛期间,刘结一会见了两岸企业家峰会台湾方面理事长萧万长、副理事长江丙坤一行,并到台资企业富士康、友嘉集团调研。

  中共中央台办、国务院台办主任刘结一会见两岸企业家峰会台湾方面理事长萧万长。(中国台湾网 李宁 摄)

  中共中央台办、国务院台办主任刘结一会见两岸企业家峰会台湾方面副理事长江丙坤。(中国台湾网 李宁 摄)

中共中央台办、国务院台办主任刘结一调研台资企业富士康。(中国台湾网 李宁 摄)

中共中央台办、国务院台办主任刘结一调研台资企业友嘉集团。

原标题:刘结一:祖国统一是人心所向、大势所趋

来源:http://taiwan.huanqiu.com/article/2018-04/11870094.html

相关阅读

精彩推荐

今日热点