首页新闻中心台湾岛内政经正文

台湾渔船在马六甲海峡遭印尼军舰拦截 人船均被扣

图为台湾屏东东港籍“大鲔13”号渔船。(来源:台湾《联合报》)

  海外网4月15日电 当地时间15日中午,台湾屏东东港籍“大鲔13”号渔船经过马六甲海峡印度尼西亚领海时,遭印尼军舰拦截。

  据台湾《联合报》报道,台湾渔船遭印尼军舰拦截后,印尼派相关人员登船检查,随后将船员带回附近的港口检查。据张姓船主描述,渔船当时正返程回台湾,并称途中是“无害通过”,不了解为何会被印尼军方扣船。船东则表示,目前人船均安,希望台当局介入协助,让渔船尽快被放行。

  据报道,“大鲔13号”是CT4吨级的鲔延绳钓渔船,2014年从东港出海后,一直与境外港口合作,并在印度洋海域作业,此次是相隔4年后首度返台。(海外网 李萌)

原文标题:台湾渔船在马六甲海峡遭印尼军舰拦截 人船均被扣

原文网址:http://taiwan.huanqiu.com/article/2018-04/11860260.html

相关阅读

精彩推荐

今日热点