首页新闻中心台湾岛内政经正文

扁办前主任陈淞山出新书 关注蔡两岸考题

  台海网10月8日讯 (海峡导报记者 吴生林)陈水扁办公室前主任、海峡导报特约评论员陈淞山,把近几年自己在两岸议题上所撰写的评论集结成两本书,于10月正式出版。民进党前主席许信良为新书写序。

  陈淞山原本是民进党员,目前为专栏作家、知名时事评论员,对民进党了解甚深。他关心两岸问题走向,赞同两岸关系和平发展,近年来常奔走在两岸进行各种活动与学术交流,并在媒体上就两岸问题发表自己的观点和评论。即将正式出版的《弦外有音——蔡英文的两岸协奏曲》、《解套——民进党两岸政策的时代挑战》两本书,就是陈淞山有关两岸问题评论文章的结集。

  蔡英文上台执政,至今没有承认“九二共识”,两岸关系陷入疆局。对此,陈淞山在自序中表示,两岸问题正严酷考验着蔡英文当局的执政态度与高度,稍有不慎就会产生政治极端化的可能结果。这是对蔡英文信任危机的考验,也是两岸关系发展会不会“地动山摇”的关键时刻!蔡英文如何在民进党“台独党纲”与大陆一中原则压力下取得平衡?两岸关系是和平发展还是加大裂痕?将备受瞩目。

相关阅读

精彩推荐

今日热点