首页新闻中心台湾海峡军情正文

绿媒炒作:“共机”清晨4点起3度进入台西南空域,“今年以来最早纪录”

岛内绿媒《自由时报》4月7日又炒作宣称,近期频繁“扰台”的“共机”,已经连续第5天进入台湾西南空域,今天(7日)更是清晨4时许就3度进入台湾西南空域,是今年最早纪录。

《自由时报》报道截图

报道称,根据广播及航迹记录,“共机”7日4时29分、5时56分、6时31分三度“袭扰”台湾西南空域,高度为7200米至850米,台空军宣称“出动驱离”。

台湾防务部门4月6日发布的进入台西南空域“共军”歼-16同型机照片

报道援引“台湾西南空域”脸书记录声称,“共机”本月累计进入台空域6天,台军本月“广播驱离”纪录共计17次。2021年“共机”累计进入台空域81天,台军“广播驱离”纪录共计227次。

对于解放军在台海周边的军事行动,东部战区早有回应。解放军东部战区新闻发言人张春晖此前曾表示,台湾及其附属岛屿是中国领土神圣不可分割的一部分,中国军队战备巡航完全正当合法,是针对当前台海安全形势和维护国家主权需要采取的必要行动。张春晖还强调,战区部队有决心、有能力挫败一切“台独”分裂活动,坚决捍卫国家主权安全和领土完整,坚决维护台海地区和平稳定。【环球网综合报道】

相关阅读

精彩推荐

今日热点