首页新闻中心台湾海峡军情正文

金门“共享和平”万人签名,县长杨镇浯:经历过才知战争残酷

金门县议会9月临时会以“为乡亲吁请世人尊重金门为永世和平岛”诉求,请全民响应“全民签名运动”,严正表达金门人“止息战争,共享和平”心声,目前正由金门府、会推动签名中。县长杨镇浯16日表示,最近两岸关系紧张,金门站在两岸最前线感受最明显,而两岸军演频繁,唯一经历过战争的金门,和平更是乡亲所期待。

杨镇浯说,这次的签名活动虽是议会发起,也请县府协助,更能表达经历过才会知道战争的残酷;期待两岸能够守护得来不易的和平果实。

县议长洪允典指出,当前两岸对峙、蓝绿恶斗,不仅让百姓对台湾信心动摇,更让地处两岸临界的金门面临严重威胁,发起万人签名表达金门拒绝再次沦为战场的心声,并期许朝10万人签名的目标努力。

洪允典、议员李养生及蔡春生提案“为乡亲吁请世人尊重金门为永世和平岛”的诉求,县府支持响应,透过各乡镇公所、社团展开“全民签名运动”,初估已有超过1万人完成签名。

另外,台陆军金门防卫指挥部表示,受两岸局势紧张及新冠肺炎疫情影响,年度“联合反登陆作战”演训中原订10月21日实施的操演继续执行,但今年停止对外开放。

相关阅读

精彩推荐

今日热点