首页新闻中心台湾海峡军情正文

美对台军售 蓝营民代:别让台湾沦为任凭操弄的棋子

    据台湾《中时电子报》报道,美国批准对台湾地区22亿美元的军售案,对此国民党籍“立委”童惠珍表示,对于我们的防务战力而言这的确是一件令人高兴的事;不过此案早在2000年时,军方即已向美方提出需求,历经19年之后才同意出售,不禁让人联想美国在这个时间点同意出售,其背后是否具有强烈的政治操作目的。

   童惠珍说明中美双方上月底在G20峰会举行“习特会”后,贸易谈判仍陷僵着。美方现在又对台湾重要军售案大开绿灯,从各种迹象观察都在在显示,“习特会”并无成效,中美对立的局面将会继续维持一段时间。

   童惠珍提到目前中美贸易战打的如火如荼,台湾今年又适逢选举年,加上蔡当局“亲美反中”的意图极为明显,中美台三方的微妙平衡早已被打破。民进党一昧靠向美方的作法,以长期而言绝对不利于台湾整体发展。反观国民党“执政”时期,当政者始终维持中美台三方的平衡关系,不躁进、不冲突才是对于台湾最好的发展态势。

   童惠珍最后强调,外事或是防务不应采取短线操作模式,长久下去必然对于台湾利益有所损伤。她呼吁民进党当局面对中美两强相争,应该要将眼光放远,不要让台湾沦为任凭大国操弄的棋子。

相关阅读

精彩推荐

今日热点