首页新闻中心台湾海峡军情正文

蔡英文称大陆对台发动“三战” 细看又是老调重弹

  台当局领导人蔡英文8日上午赴台军左营基地,主持佩里级护卫舰“成军”典礼。演讲时,她还自造了一个新词—“三战”,她称,大陆通过新科技、新网络及新媒体对台发动所谓“三战”,用“假讯息”来打击台当局。对此,台湾网友讽刺,“得了被害妄想症”。

台湾地区领导人蔡英文(来源:台湾《自由时报》)

  据台湾《自由时报》11月8日报道,蔡英文在演讲时声称,台湾安全所面临的除了传统上的军事威胁,还有来自境外的非传统威胁,特别是大陆对台的“三战”日益显著。透过新的科技、网络及新媒体,“数以万计的假讯息正渗入台湾的社会,持续的网络攻击”,不断地打击台湾当局和产业。她还煞有介事的呼吁,要强化自身实力,守护台湾安全。

  蔡英文所谓大陆发动“三战”,用“假讯息”打击台当局一说,引发了岛内网友关注。

相关阅读

精彩推荐

今日热点