首页新闻中心台湾海峡军情正文

尴尬!台当局高价买缺陷战机 成军两月返美维修

据台媒报道,台湾军方从美国购买的AH64E“阿帕奇”攻击直升机遭遇严重的质量缺陷,因直升机零件出现严重瑕疵,影响飞行安全,对战备任务造成影响,需要把“阿帕奇”攻击直升机运返美国波音公司维修。

因此,台军需要在2019年的预算中再追加9.2亿(新台币)费用。这次爆出问题的时间距今年7月举行的阿帕奇“成军典礼”仅仅过去2个多月,真可谓闹了一个黑色笑话。

台当局于2008年向美国订购了30架最先进的AH64E阿帕奇攻击直升机,采购的价格创了一个天价,单机折算达到了7000万美元,远远超过韩国订购同类机型的4500万美元单价,更不要说北约国家购买时的2000多万美元一架的价格了。

台湾军购作为羔羊捱人痛宰早已不算新闻,从幻影2000到F16军购,无不是天价成交,台军对此早已习以为常。台湾这么下血本购买军火,只有一个目的:“以武拒统”。

正因为购买渠道有限,美国人就敢把成交单价翻倍地往上提。即使是这样,台湾当局还是求着人卖,在价格上毫无还价余地,而且不仅单价格高,服务差,备件更是贵得离谱。

这批AH64E“阿帕奇”也是多灾多难,在2013年交付当年,就因为美国安全通告而停飞,第二年的2014年4月,到货仅半年,由于机械故障摔在了城市的民宅上,轰动全台湾。

相关阅读

精彩推荐

今日热点