首页新闻中心台湾海峡军情正文

台军“汉光演习”出意外!伞兵伞具没开高空坠地命危

  台军“汉光演习”今(17日)在台中清泉岗基地登场,却传出伞兵高空坠地的意外!据了解,“汉光演习”正在进行“特战伞兵跳伞训练”,一名航特部伞兵跳出C130机舱时,伞具没开,呈现“自由落地状”摔落地面,送往梧栖童综合医院抢救,恢复呼吸心跳,但昏迷指数只有3。

  据了解,伤者为26岁秦姓上兵,他从1200英尺(约366米)高空跳伞后,主伞没开,想打开副伞,却疑似没有吃到风,因此副伞也没有完全张开因此重摔落地。该士兵坠地后仍有呼吸,送梧栖童综合医院进行开胸手术抢救中。

  台军“汉光34号演习”实兵操演,预计6月4日至8日进行实兵实弹演练,分为4大课目,分别为“海空联合作战”、“北部反登陆作战”、“南部反登陆作战”及“中部联合反空(机)降作战”。

原文链接:http://www.taiwan.cn/taiwan/jsxw/201805/t20180517_11955638.htm

原文标题:台军“汉光演习”出意外!伞兵伞具没开高空坠地命危

相关阅读

精彩推荐

今日热点