首页新闻中心台湾海峡漫话正文

沈富雄:赵少康转挺江启臣 朱立伦无足轻重

中评社台北2月23日电/中国国民党主席江启臣20日宣布将争取连任党主席,且表示愿意扮演2024年国民党重返执政的“造王者”。对此,前民进党“立委”沈富雄今天在脸书发文表示,国民党主席选局己明朗,赵少康大概不选了,转而支持江启臣,朱立伦已经无足轻重了。韩国瑜自知支持者的板块快速萎缩中,市长、主席、2024都不会选了。

  沈富雄脸书全文:

  国民党略露生机但外人不察

  春至,草木猛抽新芽,国民党亦略显生机,外人不察,难窥究竟,甚至误判:

  (一)这个主席好多了。江主席不为己谋,愿做“造王者”,比起前主席好太多了,应给掌声。

  (二)主席选局己明朗。赵少康大概不选了,转而支持江,唯一动向不明的有力人士是朱,但已经无足轻重了。

  (三)韩国瑜出局。韩自知支持者的板块快速萎缩中,市长、主席、2024都不会选了。

  (四)黑马有力够看。就2024国民党初选而言,这一次的黑马比上届那匹强多了。

  (五)地牛不翻身。侯友宜这只大地牛继续埋头耕耘,不搅局。

  (六)2024候选人剩下两人之争,且结果呼之欲出。

  (七)江启臣极有可能是台湾地区的首任“内阁”总理。

  国民党如果赢得2024年台湾地区领导人及“立委”选举,且顺利完成“内阁制”“修宪”工程,江启臣极可能成为台湾地区第一任的“内阁”总理。

相关阅读

精彩推荐

今日热点