首页新闻中心台湾海峡漫话正文

新任台当局陆委会主委邱太三:两岸交流势必要恢复 期待春暖花开

邱太三致词。(中评社 郑羿菲摄)

  台湾地区第14任陆委会主委邱太三23日正式上任,陆委会23日上午8点45分举行主委交接典礼,担任监交人的行政机构“政务委员”兼发言人罗秉成致词时笑说,最近法律人都有斜杠人生,不过他跟“国安会秘书长”顾立雄在邱太三面前是小巫见大巫。邱太三也自嘲,人生非常坎坷,要不断地找工作才能混口饭吃。让参加典礼的众人都忍不住笑了出来。

  邱太三强调,他会秉持蔡英文指示,面对后疫情时代,我们两岸交流势必要恢复,如何健康有序地推动,且也能各项手续能来建置,这都是两岸人民共同的期待,这段期间也有很多两岸好友,包括台商、民众,也都期待未来两岸能春暖花开,相信秉持大家这样的期许,在蔡英文与苏贞昌指示下,我们一定竭尽全力。

  蔡当局19日调整“国安”人事,陆委会主委由前陆委会副主委邱太三接任,原陆委会主委陈明通转任“国安局长”,原“国安局长”邱国正将出任台当局国防部门主管,原防务部门主管严德发则将转任“国安会”谘询委员。23日上午交接。

相关阅读

精彩推荐

今日热点