首页新闻中心台湾海峡漫话正文

新任台当局陆委会主委邱太三:未来希望能从非政治面累积两岸互信

  台湾地区新任陆委会主委邱太三23日表示,两岸政策一定是延续的,未来秉持过去所拟定的各项政策推动。蔡英文指示在后疫情时代准备对两岸未来可能要恢复交流、人民往来,做些准备与研拟。至于外界解读邱太三上任是对大陆释出善意,邱说,他不知道解读的是什么角度,但我们陆委会、台当局向来对大陆从来没有恶意过。

  邱太三指出,未来希望能从非政治层面,不管是经济、社会、文化、交流上,不断提升、累积彼此互信,也许可以再克服更高层次的问题所在。

  邱太三接受媒体访问时表示,两岸政策一定是延续的,未来我们秉持过去所拟定的各项政策推动。另外,在后疫情时代,还附加国际情势不断演变,我们势必要有一些新的准备,不外乎是在疫情期间对全世界,包括两岸经济、政治、国际关系等冲击下,势必要有新的评估,去拟定新的方向与政策。

  邱太三说,蔡英文指示在后疫情时代,事先准备对两岸未来可能要恢复交流、人民往来,势必要做些准备与研拟,有具体进度或事项会再例行记者会说明。

  邱太三指出,如果政治层次的东西可能会比较敏感,加上我们也必须坦白讲双方过去累积的互信也许还不足,未来希望能从非政治层面,不管是经济社会文化交流上,不断提升、累积彼此互信,也许可以再克服更高层次的问题所在。

相关阅读

精彩推荐

今日热点