首页新闻中心台湾海峡漫话正文

毛嘉庆:王浩宇遭罢后 民进党有道歉检讨吗?

毛嘉庆站上战车大力宣传,还称“宁愿挺智杰、也要罢黄捷”。(中评社 高易伸摄)

据中评社报道 前中国国民党发言人、反政治仇恨动员民间团体召集人毛嘉庆20日在高雄开着“战车”到处宣讲2月6日罢免无党籍高雄市议员黄捷。他也强调,蓝绿政党自己不检讨,王浩宇遭罢后,民进党有道歉检讨吗?如果蓝绿政党脑筋够清楚,就该知道大力收割这场罢免是不聪明的。

  毛嘉庆接受中评社访问表示,黄捷自己在“呱吉”的直播节目说,就算被罢掉了不起就用民进党选“立委”?这究竟是谁承诺黄捷?否则怎有底气讲这些?毛说,就他所知,高雄市长陈其迈私底下找过黄捷多次,不仅公开力挺,连私底下也支持。因为陈其迈在高雄市议会没自己人,现在还是菊系把持,所以陈其迈希望有人挺他。

  毛嘉庆还打趣说,民进党凤山区“立委”许智杰就是新潮流,他们哪容得下黄捷大尾,容得下陈其迈“养小鬼”?或容得下谢系与涌言会(海派)结合越做越大?因此,他“宁愿挺智杰、也要罢黄捷”,许智杰在凤山经营不易,好不容易有点基础,不要毁掉他。

  毛嘉庆昨日抵达高雄,这几日在高雄跟罢捷团体“凤山清捷队”开直播,讨论罢捷事宜争取更多网民认同,上午还在凤山地区扫街,协助宣讲2月6日罢捷理由。对于罢王过后的罢捷,毛嘉庆接受中评社访问表示,“罢王”是全台运动觉醒的“第一张骨牌”;“罢捷”就是“第二张骨牌”。因此他呼吁当人民在制衡不当政客时,政党应该闪边,部分政党见猎心喜、想收割,他真知道蓝绿政党到底在“嗨”什么?

  毛嘉庆说,蓝绿政党自己不检讨,王浩宇遭罢后,民进党有道歉检讨吗?如果蓝绿政党脑筋够清楚,就该知道大力收割这场罢免是不聪明的。只要蓝绿“用传统老伎俩”介入这场罢免,是无法左右老百姓的,因为百姓要的不是金权交易,而是好好推出人选。因此他乐观看待全台教育的觉醒,这股风潮是会席卷全台的。

相关阅读

精彩推荐

今日热点