首页新闻中心台湾海峡漫话正文

台湾民众又要为民进党当局埋单了?

近段时间以来,美国与岛内“台独”势力小动作频频,美国高官多次前往台湾地区,使得解放军军机不得不密集前往台海区域,目的就是为了震慑“台独”。对此,岛内部分独派势力持续恐慌,更有人请求美国援助,正因如此,美国坐不住了!

美媒日前透露,特朗普政府计划在周五向国会通报对台军售案,向台湾出售3种先进的武器系统。报道称,美国销售的武器装备包括洛克希德·马丁公司制造的“海马斯”高机动火箭炮系统,这是一种由卡车携带的火箭发射器,波音制造的超视距、精确打击防区外打击导弹以及台湾F-16战机外挂的传感器吊舱。不止这一次,近期美台之间也是多次军售。今年6月,民进党当局还正式签署协议,从美国军火商洛克希德·马丁公司购买F-16战斗机。今年7月,美国国务院批准了售台“爱国者-3”型导弹重新认证的设备与技术,金额约6.2亿美元。

显然,每一次美台军售,台湾普通百姓都充当了台湾执政当局“以武拒统”的冤大头。这数亿美金从何而来?当然来自于台湾百姓,美台军售也进一步增加了台湾陷入战争的危险系数,让普通百姓的生活处于危险之中。与此同时,美国对台军售也严重违反了“一个中国”原则和中美三个联合公报,特别是“八一七公报”规定,属于严重干涉了中国内政,严重损害中国主权和安全利益。大陆多方对此次美台军售作出回应。外交部发言人赵立坚明确指出:中方敦促美方充分认清美国售台武器问题的严重危害性,恪守“一个中国”原则和中美三个联合公报规定,立即取消任何对台军售计划,停止售台武器和美台军事联系。中方将根据形势发展做出正当必要回应。而国台办发言人也在周三的新闻发布会上表示:我们坚决反对美国向中国台湾地区出售武器,反对美台之间进行任何形式的军事联系。民进党当局勾结外部势力,“以武谋独”,不过是螳臂当车,只会给台湾民众带来深重灾难。

相关阅读

精彩推荐

今日热点