首页新闻中心台湾海峡漫话正文

马英九为何批蔡英文“恶心”?他发文点出缘由

据香港中评社报道,距离2020“大选”已不到半年,资深媒体人、前圆山大饭店董事长李建荣分析,民进党为确保政权的延续,已经铁了心要打“抗中仇中”牌,之下就是玩“抹红”戏码。以前所谓的“谦卑、谦卑、再谦卑”,现已成“抹红、抹红、再抹红”。选举如果要靠丢泥巴获胜,那就未免太廉价了!

  李建荣在台湾中时电子报发表文章说,民进党使劲地打这策略,无非是要掩饰过去3年多的施政不利,想把民怨焦点转移到“抗中”上头,让人民忘却3年的痛与不快。但诚如马英九最近吐槽对蔡英文“恶心”的说法,一向温文儒雅的马英九何以用这么重的语调来批评蔡英文,实在是因为蔡英文近来所推动的反民主、反自由的“修法”措施,已经让台湾正式进入民主退潮行列。 

   他说,事实上经过“促转会”的“东厂”事件、“不当党产会”的“西厂”,“中选会”的绿化,再到“国安五法”修“法”,与拟议中的“中共代理人”惩处条文,台湾民主的崩坏已经发生,台湾自豪的“民主自由”已经退步,将要回到“准威权”时代。  

  李最后说,台湾的民主危机已然发生,“在野党”、知识分子及舆论界不能再装睡。有机会2020当选的韩国瑜或柯文哲,更应该挺身而出。台湾人民要冷静睁大眼睛,无需陷入民进党制造的“红色恐怖”氛围。

相关阅读

精彩推荐

今日热点