首页新闻中心台湾海峡漫话正文

民进党终于变成了“明尽挡”:只要不喜欢的,都明着尽数阻挡

欲求灭亡,必先疯狂

自2016年上台以来,民进党当局所有举动似乎都离不开一个“挡”字。

一是阻挡民众诉求,把拒马蛇笼排得哪哪都是,尤其台北,如同监狱一般。蔡英文躲在里面,把有诉求的民众挡在外面,人都见不着还号称自已“最会沟通”。

二是挡两岸交流融合,明里谎称“维持现状”,暗地加速“去中国化”。倒行逆施招致“九合一”惨败后,蔡英文当局不思反省,反而挡得越发起劲。进入三月,选举压力扑来,蔡当局更是近乎疯狂,只要是不喜欢的,都是明着尽数阻挡。

3月11日,第16届海峡两岸和平小天使终于在台北开营,活动主办单位台湾中华企划人协会理事长翁林澄大吐苦水,这是一项原本去年就要进行的活动,一直拖到3月才勉强得以进行。翁林澄说,整个活动内容被蔡当局来回修改了4、5次。只要是当局认定与活动无关的安排,都会被否决。真不知道这项已经举办了16次的两岸正常交流活动和那29名大陆小学生,有哪些地方,让蔡当局看不顺眼了?

相关阅读

精彩推荐

今日热点