首页新闻中心台湾海峡漫话正文

蔡当局“拔管”执念太重 遭批:2020自我喂毒!

  台湾包袱铺,管叔要挺住!我是对“台大校长到底会花落谁家”一事充满无限好奇的大侃子~如果说现在台湾有谁是让侃爷能发出“666”赞叹的人,那绝对非“管叔”莫属!各位能想象嘛,一个管中闵,竟能影响岛内政治格局,不仅令两位台“教育部长”折损,现在这个接任四个多月的第三位台当局“教长”恐也将下台,这还不算,民进党恐怕还会因为他,最终丢了执政大权!

  身为台湾高等教育“龙头老大”的台大,竟然没有校长!这事儿说出来,丢不丢人……更可笑的是,明明人家台大都自己选出校长了,但蔡英文当局偏偏就是不核准、不让管中闵上任,就算牺牲自家人、败坏台湾整个教育体系,也在所不辞。

  也就是因为类似这样的“拔管”执念,民进党屡屡与民心相背,民调屡创新低的同时更在“九合一”选举中惨败,而这样的窘境还在持续发酵……台大自主联盟近日针对无特定倾向民众进行了一项调查,结果显示97%的人认为,若台当局“教育部”坚持不发聘,会冲击到民进党在2020台湾地区领导人大选的选情——因为不重视教育的人没资格领导台湾

  其实,在此次“九合一”选前每次调查影响选举结果的原因时,“卡管”事件都名列前茅,台湾《联合报》也指出,“卡管”造成民心对“完全执政,完全贪婪”的恶劣印象。文章同时提出质疑,如果民进党“拔管”的执念深重,是否要让台大成为另一个北农?管中闵是否会像韩国瑜一样被逼出来从政?

  还记得在今年7月时,现任台当局“教长”叶俊荣曾说要就管中闵问题“温柔沟通”,更信誓旦旦要在两个月内解决台大校长事件,然而如今四个多月过去了,叶俊荣的信誓旦旦终被证明不过是花言巧语、一派谎言!如今民进党又因“九合一”惨败,岛内有不少声音、不分蓝绿党派的都直言,此刻聘管是民进党下台阶的最好时机,是最让人信服的起手式

  但是令人讶异的是,叶俊荣近日在接受备询时,不仅笑里藏刀地表示“台大校长事件要从制度面改革”,还避重就轻的称“这不是说A就是A,也不是都写在条文里的,是必须要靠智慧、勇气加上沟通才能做到的事”……

  堂堂的台湾教育部门高官,却在冠冕堂皇的跟全台湾人们“打太极”,难怪会被骂是“没有肩膀,尸位素餐的政务官”!

相关阅读

精彩推荐

今日热点