首页新闻中心台湾海峡漫话正文

“大陆介入台湾选举”才是真正的“假新闻”

民进党在选前不断强调,境外势力介入选举,却始终无法提出证据。(中评社 资料照)

   大华网络报刊文说,此次台湾“九合一”地方选举期间,蔡英文及民进党一再宣称,有“境外”势力介入选举,甚至有台湾安全人士透过媒体放话,指“选举结果是大陆统战成绩单”。选举结束后,台当局“国安局长”彭胜竹26日在台“立法院”外事防务委员会答询时直言,“这是假新闻”。

   11月24日投票前两天,有媒体引述不具名的台湾安全人士声称,“选举结果是大陆统战成绩单”。国民党“立委”吕玉玲要求“国安局”说明,有没有县市首长或村里长是被大陆培植的亲中势力?彭胜竹说,“国安局”没说过这些话,“目前为止没有”。

   另外,彭胜竹在询答中,也对国民党“立委”李彦秀、江启臣等提及,选前绿营不断强调有境外势力介入选举等说法,做出了响应。他表示,这次选举主要是内政、经济与民主层次为主,“是人民对经济民生的表态”。

   彭胜竹选后的相关说明,不啻对蔡英文、民进党直接打脸,证明在地方选举期间,绿营宣称有来自大陆的境外势力,透过放出“假新闻”、“假消息”等方式介入选举等说法,根本是一出政治操作的戏码,用意在抹红国民党及其候选人。

   在选举过程中,蔡英文到处为民进党候选人站台助讲时,就放话说有境外势力介入选举。民进党还推出选举广告,指称有境外势力透过网军制造“假新闻”、“假消息”来攻击台湾民主,所谓境外势力,绿营直指大陆。

相关阅读

精彩推荐

今日热点