首页新闻中心台湾两岸交流正文

联大开幕,民进党当局在纽约时报广场“点天灯”折腾“入联”,国台办:纯属痴心妄想!

每年的联合国大会,岛内一些人都绞尽脑汁地露头刷存在感。今年民进党当局策划在纽约时报广场“点天灯祈福”,图谋以此搅和“入联”议题。

台湾“中央社”报道截图

第76届联合国大会纽约当地时间14日在纽约联合国总部开幕,台湾“中央社”声称,“驻纽约台北经济文化办事处”启动了“全球天灯祈愿计划”,该办事处脸书15日陆续发出天灯升空的现场画面,并声称将与其他广告重复播放24小时,借此向联合国喊话“请听见台湾的声音”云云。

民进党当局在纽约时报广场大屏幕“点天灯”。图自台媒

民进党当局今年鼓噪“入联”,动作频频。

台外事部门负责人吴钊燮近来动作频频,在多家外媒发文,喊话国际社会支持台湾“加入联合国”,岛内“独派”叫嚣:今年是台湾“入联”最好时机。

对于民进党当局在纽约时报广场的操作,有岛内网友问:烧了多少钱?拿来赈灾没钱,花钱装凯子就没问题?↓

还有网友不满:有钱搞这个,却说买不到疫苗。↓

对于9月14日第76届联合国大会在纽约联合国总部召开,民进党当局试图通过其所谓的“外交盟友”帮助获取“加入联合国”的支持,15日上午,国台办发言人朱凤莲表示,联合国是主权国家组成的政府间国际组织。台湾是中国的一部分,根本没有资格参与。民进党当局借机炒作,目的是想搞“台独”,纯属痴心妄想,注定失败。

相关阅读

精彩推荐

今日热点