首页新闻中心台湾两岸交流正文

新党主席将率团参加海峡论坛,盼两岸携手共创和平未来

新党主席吴成典将率副主席李胜峰和全委会委员郑光礼前往厦门参加海峡论坛,在15日举行的行前记者会上,吴成典表示,两岸都是中国人,希望能够携手合作共创和平未来。

新党主席吴成典表示,过去12年,新党都参加了海峡论坛,这次由于新冠肺炎疫情的关系,只有他与李胜峰、郑光礼三人参加,自己心情非常激动,他说:“海峡论坛在讲两岸的事情,我从厦门看金门,金门就在前面;从金门看厦门,对面的高楼大厦很高,对我来说,这是一种特殊的感情。”

吴成典强调,新党27年来都坚持一个中国原则,倡导和平统一,两岸应该在“九二共识”这个定海神针下交流,海峡论坛正提供了这样一个民间交流的平台。吴成典说:“新党勇敢承担两岸沟通的桥梁,做我们应该做的事情,两岸都是中国人 ,我们应该携手合作,实现民族伟大复兴。”

新党副主席李胜峰在发言时表示:“ 政治有障碍,民间可先行,这一点最重要,也是海峡论坛最珍贵的地方。”(今日海峡)

相关阅读

精彩推荐

今日热点