首页新闻中心台湾两岸交流正文

台夫妻档27年骗2.4亿新台币天价赃款 32名陆客“组团”赴台报案

  台媒11日引述台“刑事局”消息称,2018年初,32名大陆人士搭机赴台“组团报案”,这些被害陆客说,台湾一对陈姓夫妻自称是“活佛”,自1992年起在大陆、泰缅等地以建庙、赈灾、增福报为由骗取“信徒”捐献。报道称,台警方统计,27年下来,陈姓夫妻至少借此骗取信徒2.4亿元新台币(约合5300万元人民币)。

台警方逮捕陈姓男子(图片来源:东森新闻网)

  据台湾“东森新闻网”7月11日报道,台“刑事局”侦查第七大队称,2018年1月底,有大陆旅客团共32名被害人赴台湾报案。被害人称,陈姓男子1992年起诓称自己为“恒生活佛”、“恒生仁波切”,夫妻两人对外以捐献建佛堂、添福报、赈灾等名义,要求会员加入自己在台中创立的传销公司,并购买保健食品,利用多种名义向“信徒”诈财。

相关阅读

精彩推荐

今日热点