首页新闻中心台湾两岸交流正文

两岸高校学生在台北唱响青春

  台海网1月13日讯(海峡导报驻台记者 杨思萍 文/图)闪耀青春,梦想盛放。昨晚,两岸高校音乐大赛《青春最强音》第三季总决赛在台北顺利举办,两岸大学生相聚台北,用音乐对话青春,用歌声放飞梦想。最终,台北城市科技大学代表队突出重围,获得冠军。

  第三季《青春最强音》于2018年9月启动,198所两岸高校参与,其中覆盖台湾全岛158所高校。经过五个月的艰苦鏖战,台北城市科技大学、福建师范大学和电子科技大学三支队伍,从两岸198支校园战队中脱颖而出,站上了此次三强排位赛的舞台。在昨晚的比赛中,每个代表队的三位同学组队演唱,并有小胖、周惠、徐怀钰作为帮唱歌手,与选手们共同演绎。《青春最强音》是两岸青年在文化交流上持续时间最长、参与人数最多的最热门赛事之一。作为一档以音乐交流为主的综艺节目,《青春最强音》从两岸音乐人中精挑细选,先后邀请过丁当、包小柏、薛忠铭、严爵、安栋、刘力扬等担当专业评审,给予大学生面对面的指导点评,共同为两岸有音乐梦想的高校大学生指路引航。

  据悉,《青春最强音》第三季将于2月起陆续在福建海峡卫视、福建电视台综合频道、台湾东森电视完整播出。

相关阅读

精彩推荐

今日热点