首页新闻中心台湾两岸交流正文

广东惠州举行台湾精品博览会吸引众多台企参展

博览会开幕式现场 宋秀杰 摄

“来自海峡两岸的客商再次相约广东惠州,共觅商机,共谋发展。”11月9日,来自台湾的100家企业齐聚广东惠州会展中心举行的“2018惠州台湾精品博览会”(以下简称“台博会”),与本地台企一道共同展示名优精品。

惠州仲恺海峡两岸创业青年馆 宋秀杰 摄

本届台博会以“两岸共创新时代,融合发展大湾区”为主题,是由台湾中华绿色产业联盟暨文化交流协会与广东惠州市台商投资企业协会共同负责招商和策划的,共有350家台资企业参展。其中,台湾岛内前来参展的企业有100家,惠州本地台商企业250家。博览会重点在“高新技术展区”“台湾青年创客成果展区”“台湾特色区”“台湾农产区”“户外美食区”和“惠州台商区”等展区展出惠台两地科技、环保、创意、美食等领域的名优产品。

展览现场,不同的体验和精彩给观众留下了惊艳印象。鲜翠欲滴的农产品,让参观者口齿留香,回味无穷。“妈妈的味道”、槟榔西施、神话般的“三太子”,把参观者从记忆中拉回现实,在惠州就能感受台湾特有的风情与传说。

相关阅读

精彩推荐

今日热点