首页新闻中心台湾两岸交流正文

电竞比赛都只认“一个中国” 喊“东奥正名”的人看清现实吧!

11月3日,中国iG战队在2018英雄联盟全球总决赛中以3:0的成绩战胜Fnatic战队,夺得英雄联盟全球总决赛冠军,这也让电竞在近期成为一个大热点。然而,最新关于电竞的热点讯息却是和台湾有关,近日,英特尔极限高手杯大赛正在举行亚洲赛区公开资格赛,不过,岛内绿媒爆料称,台湾地区派出的代表队在反恐精英项目中拿下了第1胜,但却因为“国籍”未选中国,而被判取消资格。之后,有网友把此事发到了欧美最大论坛Reddit上,也引发了不少网友讨论。但赛事主办方的工作人员在论坛上做出了回应表示,台湾地区代表队应该要去报名中国赛区。而本次赛事使用联合国所列出的国家。台湾地区代表队也应该与组委会联系,以确定厘清参加的资格认证。

对此,岛内绿媒表示实在心寒,并委屈地表示,这是台湾在国际上遭打压的又一个案例。不过台湾网友可不这样想,有网友表示,民进党搞成这样,不意外。还有网友联想起“独派”发起、即将进行的“东奥正名公投”,不禁讽刺到,“东奥正名”的事,真是被当笑话。随着台湾“九合一”选举将近,捆绑选举的所谓“东京奥运正名公投”也随之而来。岛内“独派”对所谓“东奥正名”可以说是势在必得,甚至在各种政论节目上妄言称,即便国际奥委会不同意“东京奥运正名公投”,由于台湾地区只是提出更名申请而并没有自行改名,因此国际奥委会也不会对中华台北奥委会进行停权甚至取消会籍,所以不会影响中华台北的奥运选手出赛,这些“独派”分子甚至叫嚣称,大陆在国际奥委会并没有那么大的影响力,2020东奥的主办国是日本,日本和台湾地区是“好友”,他们的作为一定会“感动”日本,只要日本奥委会坚持尊重“公投”的结果,国际奥委会也只能尊重与接受,从而达到更名的目的。

相关阅读

精彩推荐

今日热点