首页新闻中心台湾两岸交流正文

国台办新授牌23个两岸青创基地和示范点

  中新网宁波9月12日电(郭其钰)9月12日,在2018浙江·台湾合作周开幕之际,海峡两岸青年就业创业基地和示范点授牌仪式暨经验交流会在浙江宁波举行,中共中央台办、国务院台办主任刘结一向23个新设立的海峡两岸青年就业创业基地和示范点授牌。

国台办新授牌23个两岸青创基地和示范点。宁波市台办供图

  刘结一表示,设立海峡两岸青年就业创业基地和示范点,目的在于搭建服务平台、提供政策支持,为台湾青年来大陆就业创业营造有利环境,为更多台湾青年到祖国大陆追梦圆梦创造有利条件。

  据悉,为帮助台湾青年来大陆实习就业创业,2015年以来,国台办已在北京等20个省市授牌设立了76个海峡两岸青年就业创业基地和示范点。截至2018年上半年,累计超过1万名台湾青年在两岸青年就业创业基地和示范点实习就业创业,超过7万人次台湾青年参与基地和示范点举办的各类交流活动。

  宁波市鄞州区大学生(青年)创业园此次被授予海峡两岸青年就业创业基地,该园区负责人介绍,2016年以来,园区积极为海峡两岸青年就业创业搭建合作、交流与互动平台,采取入门有引导、起步有孵化、困难有帮扶、过程有跟踪的服务模式。目前,宁波市鄞州区大学生(青年)创业园共有落户台籍企业13家,涵盖文旅、科技、电子等各领域。

  刘结一提出,希望海峡两岸青年就业创业基地和示范点发挥优势、突出特色、注重实效,紧扣台湾青年实习就业创业需要,为促进两岸青年共同发展、扩大两岸经济文化交流合作做出新贡献。(完)

 

相关阅读

精彩推荐

今日热点