首页新闻中心台湾两岸交流正文

黄秋生发长文致歉成龙:媒体篡改我讲稿,香港是中国国土!

  杜汶泽:管他世上千万事,闲来轻笑两三声 。

  黄秋生:这句话真是高。

  昨天,黄秋生在第37届香港电影金像奖颁奖典礼上致辞引发争议。

  引发争议的原因是,黄秋生在致辞中,有这样一段表述:

  他说,比如“明年还会不会有香港电影呢?”这个就是出人意表了,你猜不到的,但是“情理之中,意料之外”就是:我们年年都有香港电影哦,很合理啊!下面我们就看一下提名的片段,看看哪一个是“情理之中,意料之外”。

  而后,香港媒体和台湾绿媒从此话中引申称,黄秋生是在暗讽,“掌掴成龙”。

  为什么这么说呢?

  原来,今年3月6日,出席全国两会的政协委员成龙在受访时提及香港电影时说:“只有一种电影,叫中国电影,香港电影,也是中国电影。”此话当时就引起了一些香港网民的不满,认为成龙是在“忘本”、“贬低港片”。

  还有媒体甚至为“爆点”不惜将一段并非黄秋生原话的表述硬安到他头上。

  “早前有个政协,大声在北京说,再没有香港电影,只有中国电影,此人今晚出席香港电影金像奖,不知他代表中国电影,还是香港电影?”

  《自由时报》客户端首页截图

  过多的情节环环(ID:huanqiu-com)就不在赘述。详情请戳➡️黄秋生炮轰成龙“代表中国还是代表香港”?真的假的!

  针对此事,16日深夜,黄秋生又在其脸书上发长文,痛批媒体篡改其演讲稿,并向成龙致歉。他还表示:“香港是中国国土”这点是不用置疑的。

相关阅读

精彩推荐

今日热点