首页新闻中心娱乐星闻正文

专访演员王泷正:如何从话剧演员变成“警察专业户”?

  中新网客户端北京12月2日电  《心理罪》里的邰伟,《白夜追凶》中的周巡,《追凶十九年》里的刘小波……出道十多年,王泷正的履历似乎用“警察和非警察”就可以概括。

  演这么多警察角色不怕被定型吗?王泷正对中新网记者说,其实他也担心过,但后来就想明白了,虽然类型一样,人物却不同。他更怕的是那天激情不再,演戏成了“干活”,那做演员就相当枯燥了。

《心理罪》王泷正剧照

  从《心理罪》到《白夜追凶》

  2014年,国内影视行业迎来一波大洗牌,传统电视台衰落,视频网站纷纷加大对自制剧的投入,坊间将那年称之为“网络自制剧元年”。

  那年,导演五百“铆足了全家的劲”拍了一部网络剧《心理罪》,导演、主演都不是大牌,但播出后却成了现象级网剧。在剧中,王泷正饰演刑警队长邰伟,这也是他演的第一个警察角色。

  不过,当时他却差点错过这部剧。那时《心理罪》正在选角,五百导演托中间人找另外一个演员,中间人说“你别找,我给你推荐一个”,就推荐了王泷正。

王泷正

  本来王泷正已经和另一部电视剧达成了合作意向。但本着留个好印象的念头,他还是和五百见了一面,谁知两个人相谈甚欢,足足聊了一下午。聊完当天,他随即决定出演《心理罪》。

  王泷正将其称为“一段有意思的经历”,他和五百导演很有缘分,之后他相继出演五百执导的《心理罪2》《古董局中局》。2017年,《白夜追凶》成为当年爆款网剧,还被美国视频网站网飞(Netflix)买下海外发行权。王泷正在该剧出演刑侦支队队长周巡,而五百是该剧的监制。

《心理罪》王泷正剧照

相关阅读

精彩推荐

今日热点