首页新闻中心娱乐体坛动态正文

游泳世锦赛:男子1米板王宗源彭健烽再添1金1铜

新华社韩国光州7月14日电(记者陆睿 周欣)2019年国际泳联游泳世锦赛14日进入第三个比赛日。在男子1米板的较量中,中国小将王宗源和卫冕冠军彭健烽为中国跳水再添一金一铜。

首次出战大型国际赛事的王宗源前三跳略有失误,从第四跳开始进入佳境,逐渐找对感觉,最终取得440.25分的成绩,为中国队再添一金。上届世锦赛冠军彭健烽以415.00的成绩夺得季军。墨西哥选手帕切科凭借420.15的总分获得亚军。

不满18岁的王宗源表示,对自己的表现不满意。“前三轮都没跳好,到了最后三跳才开始逐渐找回状态。当时我特别着急,教练告诉我要放松一些,我就想按照教练的指导要领去做就好。”

谈到对自己今后的计划,王宗源说,希望在3米板项目上更加努力训练,目标是“征战奥运会”。

作为卫冕冠军,彭健烽的压力不小,他坦言自己的表现不好。“没有把平时训练的水平正常发挥出来,前几跳都没有跳好,后面心态放开反而好一些。”

“今天竞争很激烈,第五轮下来后发现自己排第五,以为没机会了,没想到最后拿到一枚铜牌。教练跟我说过,不到最后一刻谁也不知道结果,所以(比赛中)我不去想太多。”彭健烽说。

相关阅读

精彩推荐

今日热点