首页新闻中心娱乐体坛动态正文

世界残奥田径大奖赛北京站 福建选手斩获11项冠军

福建日报APP-新福建5月12日讯 (通讯员 卢丽婉 文/图)今日,2019年世界残奥田径大奖赛(北京站)暨第7届中国残疾人田径公开赛在中国残疾人体育运动管理中心闭幕。我省共有7名运动员、2名教练员和2名引导员参赛,取得11金1银的佳绩。

7名闽将共参与了14个小项的角逐。其中,残奥会冠军杨丽婉(女子F54级)获铅球、铁饼、标枪三块金牌;朱德宁获得男子T38级100米、400米和跳远3块金牌;林思彤获得女子F55级铅球、标枪2块金牌;陈星宇在男子T11级跳远比赛中摘金;陈鸿杰获得男子T46级跳高金牌;范泽覃获得男子T11级400米金牌、衷黄浩获得男子T38级100米银牌。

本次比赛由世界残奥田径委员会批准,中国残奥委员会主办,中国残疾人体育运动管理中心承办。来自15个国家和地区的253名残疾人运动员角逐249个小项,赛事总规模超600人。

世界残奥田径大奖赛于2013年首次落户中国,到今年已连续举办7次。

相关阅读

精彩推荐

今日热点