首页新闻中心娱乐体坛动态正文

日本游泳天才少女池江璃花子被确诊患上白血病

  日本游泳运动员池江璃花子12日下午透露,自己已经被确诊患上白血病,今后将暂停参加游泳比赛,集中精力养病。

  池江璃花子在个人社交媒体上公布了这一消息。

  ↑2018年8月24日,冠军日本选手池江璃花子(中)、亚军中国选手刘湘(左)和季军中国选手吴卿风在颁奖仪式上。 当日,在第18届亚运会女子50米自由泳决赛中,日本选手池江璃花子以24秒53的成绩夺冠,中国选手刘湘以24秒60的成绩获得亚军,中国选手吴卿风以24秒87的成绩获得季军。 新华社记者潘昱龙摄

  18岁的池江璃花子是2018年亚运会游泳项目中最闪耀的新星。

  这位首度参加亚运会的“00”后,在参加的8个项目中拿下4个个人冠军、2个接力冠军和2个接力亚军,成为首位在一届亚运会上摘得6金的游泳选手。更叫人惊叹的是,她赛后豪言“没有感到体能边界,才发挥了75%。”

  据悉,日本游泳协会将于12日下午召开紧急发布会,新华体育随后将带来进一步的报道。

相关阅读

精彩推荐

今日热点