首页新闻中心娱乐体坛动态正文

新赛季中国田径名将出征 田径飞人新春博头彩

2月11日大年初七,全国人民纷纷走上工作岗位,中国田径人也在走向赛场。昨天苏炳添团队已经抵达爱尔兰,备战13日的比赛。而刘翔师弟谢文骏,刚刚在美国一站室内赛夺冠。新赛季中国田径名将出征就奔着冠军去。

这两天,爱尔兰的阿斯隆理工学院的中国留学生沸腾了。同学间纷纷打听,有没有可能偶遇即将在这里参赛的中国飞人苏炳添。爱尔兰ait大奖赛的比赛场,就设在这里。

苏炳添团队这次前往欧洲,要参加3场室内60米比赛,包括2月13日的爱尔兰ait大奖赛站、2月16日的国际田联室内赛伯明翰站和2月20日的杜塞尔多夫站。爱尔兰站比赛,苏炳添做好了打好赛季首战,拿到开门红的准备。

苏炳添出征,他的妻子林艳芳在个人社交平台上表达了自己的不舍。“奶爸陪我们度过了2019的新年,经过几天短暂的相处,儿子好像开始熟悉爸爸的味道了,却因为训练比赛不得不又要离开我们,虽然不舍得,还是会为你加油的!@苏炳添。”

其实,苏炳添这次在家过年,也是他5年以来的第一次。毕竟在以往,中国田径队在春节期间都会前往国外参加比赛,这次是由于国外比赛时间向后推迟,苏炳添才有机会与家人一起过年。

这段日子,中国田径人在多站赛事拿下开门红。作为亚洲栏王,谢文骏在当地时间2月10日的美国2019Don Kirby高校田径邀请赛上,以7秒63的成绩获得室内60米栏冠军;同日,在比利时根特进行的国际室内田径公开赛,中国女子撑杆跳名将李玲以4米56夺冠,并达到今年多哈世锦赛参赛标准。

在美国的比赛中,亚洲栏王谢文骏在起跑失误的情况下跑出了7秒63,而他在比赛后第一时间就在其个人社交平台上表示,自己如果不梦游就进7秒60改写最好成绩了,表达了对自己这次起跑反应失误的不满意。

谢文骏60米栏的个人最好成绩,是2013年在伯明翰跑出的7秒60,之后每个赛季将自己的最好成绩稳定在7秒70左右。自从改进了起跑技术后,谢文骏还在不断磨合,以提高成绩。

相关阅读

精彩推荐

今日热点