首页新闻中心娱乐体坛动态正文

骑士连败 输的不只是比分

 

  虽然骑士队的头号球星詹姆斯收获大号三双,但依然无法改变球队客场两连败的命运。在昨天NBA东部决赛的第二场较量中,凯尔特人以107比94再下一城,将东部决赛的总比分改写为2比0。有评论认为,带着0比2落后的总比分回到克利夫兰,被完全克制的骑士队在战术上已经没有变化可言,心理上连基本的自信心也被摧毁。

  进入季后赛以来,骑士队中除了詹姆斯以外的其他球员状态起伏不断。昨天詹姆斯在第一节就砍下21分,在他的出色发挥下,骑士上半场比赛一路保持着微弱的领先优势。第三节场上风云突变,凯尔特人在此节净胜骑士14分,将比分反超,并且把领先的优势保持到了最后。

  得到42分、10个篮板以及12次助攻的詹姆斯,职业生涯第三次在季后赛拿下40+的“三双”数据,排名历史第一。但他一个人的神勇无法阻挡凯尔特人队的多点开花。凯尔特人队外线填补欧文和海沃德空缺的罗齐尔和布朗发挥出色。布朗本场比赛得到23分,东部决赛前两场,他场均23分,已经成为凯尔特人队外线最稳定的火力输出。中锋霍福德得到了15分,其中有8分是在骑士队末节将分差缩小之后连续得到的。

  詹姆斯已经尽力了,他的队友中除了乐福和科沃尔之外再无人得分上双,而全场比赛凯尔特人队有6人得分上双。骑士队的软肋在主教练身上,实际上从季后赛第一轮开始,泰伦·卢面对逆境,除了搬出詹姆斯这个救兵之外,并没有让人看到他作为主教练的变招和“后手”。他的无为和无能在套路丰富的斯蒂文斯面前一览无余。

  数据显示,凯尔特人在改制7局4胜后,在系列赛2比0领先的情况下还从未被对手翻盘过,他们的系列赛战绩为37胜0负。今年季后赛,凯尔特人在主场还从未输过球。

  上一次詹姆斯的球队在东部季后赛0比2落后,还得追溯到10年前。2008年东部半决赛,骑士对阵凯尔特人,前两场,他们在客场连败,最终打到抢七大战,仍遭淘汰。那一年,凯尔特人夺得NBA总冠军。

  本报记者 陈嘉堃 J189  视觉中国供图 

相关阅读

精彩推荐

今日热点