首页新闻中心娱乐电视正文

《新神雕侠侣》官宣遭群嘲 金庸剧到底该如何拍?

  《新神雕侠侣》公布角色海报

  刚刚去世不久的一代文学巨匠金庸,留下了不少经典武侠小说,几乎每一部都被翻拍成了电视剧,《神雕侠侣》就是翻拍次数较多的一部。今年该书第11次被翻拍,名为《新神雕侠侣》,3日官宣了角色海报,没想到立刻遭遇全网群嘲,扮演杨过和小龙女的两位新人演员的颜值不符合预期外,造型也是一言难尽。这让不少网友怀念起历史上其他小龙女来。反复翻拍金庸剧却总是不能让观众满意,金庸剧到底应该如何拍?

  《新神雕侠侣》官宣 男女主角都是90后

  《神雕侠侣》是金庸小说中感情戏最多的一部,而杨过和小龙女两位人物形象塑造得也相当深入人心,之间的感情也格外动人。3日,《新神雕侠侣》正式官宣了,这是该故事第11次搬上荧屏,此次主要演员几乎都是新人,佟梦实扮演杨过,毛晓慧扮演小龙女,两位演员都是90后,其中佟梦实2015年出道,2016年加入《天天向上》常规班底,去年主演《热血狂篮》和《艳骨》,但都不怎么为人所知。

  出演新版小龙女的毛晓慧此前基本就是个网红,今年5月才第一次出演电视剧《木槿花西月锦绣》,小龙女这个角色是她第一次挑大梁。比起男女主角,郭襄的扮演者更引人注目,那就是文淇,这位00后是金马奖影后最年轻的提名者,也是公认的演技派,在接下《新神雕侠侣》的时候,文淇还没像现在这样大红大紫,在被提名金马奖后,她也没有推掉该片,而是依然履行约定出演了该片。因此不少网友都戏称《新神雕侠侣》的真正主角可能会改成郭襄。

  不少老戏骨们在该片中做配角,邵兵扮演郭靖,龚蓓苾扮演黄蓉,汤镇宗扮演一灯大师,方中信扮演黄药师。

相关阅读

精彩推荐

今日热点